На сегодняшний день, все большую популярность набирают лестницы второго этажа из металла. Так же из металла изготавливаются система перил и металлические ограждения. Современные технологии объединяют различные сплавы, достигая тем самым требуемые характеристики металла, будь то гибкость, прочность или весовые категории. Металлические лестницы устанавливают не только в общественных местах и коммерческих объектах, но также их устанавливают в коттеджах, городских квартирах, на дачах и гаражах.

Причиной популярности продаж лестниц стала не только надежность металлической лестницы, но и эстетический внешний вид. Это особенно справедливо в отношении воздушных конструкций, когда виден металлический каркас лестницы (Лестницы на металлическом косоуре).

При выполнении лестницы из металла можно выполнить всю конструкцию, либо сделать металлическими только отдельные компоненты лестниц, например, каркас. Возможно сочетание металлического косоура лестницы с такими материалами как дерево, мрамор, бетон, камень, стекло или пластик. Такие лестницы называют комбинированными.

Если Вы решили купить металлическую лестницу, то мы рекомендуем обратить внимание на комбинированную лестницу из дерева и метала - это сочетание натуральных материалов и высокотехнологичных решений. Деревянная лестница на металлическом каркасе обеспечивает достаточную жесткость конструкции, лестницы из металла и дерева прекрасно смотрятся в сочетании с любыми интерьерами, например, использование металлических лестниц весьма популярно в современных интерьерно-архитектурных стилях, например, хай-тек.

Лестница на металлическом каркасе прекрасно сочетается с самыми разнообразными материалами и обеспечивает дополнительную крепость всей лестничной конструкции. Для повышения эксплуатационных свойств: долговечности и надежности, наиболее удачным вариантом является нержавеющая сталь. Лестничные перила, поручни и ограждения из нержавейки (высокоранговой) обладают высокой устойчивостью и неприхотливостью в эксплуатации. Стальные лестничные конструкции могут служить до 50 лет и более, не теряя при этом привлекательный внешний вид и блеск. Лестницы из металла устанавливают в общественных местах с большим потоком людей.

Наржавейка обладает еще одним важным свойством, о котором говорит само название. Устойчивость нержавеющей стали к коррозии позволяет ее использовать для изготовления уличных лестниц и лестниц для бассейнов. В зависимости от конструктивного решения металлические лестницы бывают маршевыми, Г- образными, П-образными, винтовыми.  Так же компания ООО "СПб Лестница" может разработать и изготовить лестницу любой конфигурации и формы.

Наиболее широко распространенным и удобным в подъеме видом лестниц считаются маршевые лестницы из металла. Каждый марш обычно содержит от 3 до 20 ступеней. Если одного марша для подъема на необходимый уровень недостаточно, устанавливают несколько маршей с промежуточными площадками между ними.

Винтовые лестницы - это конструкции, при установке которых ступени клиновидной формы своим узким концом крепятся к столбу, а широким концом к балясинам или стенам. Следует отметить, что винтовые металлические лестницы не столь удобны в подъеме, как маршевые. Однако в плане экономии полезного пространства они являются хорошим решением и могут стать отличной альтернативой для тех случаев, когда для маршевой лестницы просто нет места.

Достоинством лестниц из металла можно отнести простой и нетрудоёмкий монтаж, несложный процесс производства. Часто для их изготовления используют профили, нержавеющие трубы квадратного и круглого сечения. Чтобы упростить производственный процесс для изготовления тетив или косоуров используют сортовые прокатные элементы - тавры, двутавры, уголки и швеллеры.

Большинсво металлических лестниц на второй этаж или лестницей над лестницей, которые мы изготовливаем, являются типовым решением на металлическом стальном профиле 80х40х3 мм.

Если у вас есть особые предпочтения и пожелания к конфигурации или материала лестницы, присылайте нам эскизы или чертежи на электронную почту info@spbrise-old.ru и мы с радостью подберем для вас лучшее решение, так же составим, проект, смету, коммерческое предложение и подберем аналогичные фотографии вашего лестничного решения.